园筑(天津)景观工程设计有限公司为您免费提供天津庭院设计天津私人别墅庭院施工天津私家庭院施工等相关信息发布和最新资讯,敬请关注!

园筑快讯

联系我们

园筑(天津)景观工程设计有限公司
联系人:潘女士
移动电话:13752117548
地址:天津市南开区华苑产业园区梅苑路5号天津科技金融大厦3302室
您现在的位置:

首页 > 园筑快讯 > 园筑快讯

天津庭院设计的各种手法

来源:http://www.yuanzhula.com/news/type/2020-07-29/18.html  发布时间:2020-03-16 15:04:49
庭院设计即借助园林景观规划设计的各种手法,使得庭院居住环境得到进一步的优化,满足人们的各方面需求。
      一、整体统一性
      庭园应与周边环境协调一致,能利用的部分尽量借景,不协调的部分想方设法视觉遮蔽;
      庭园应与自家建筑浑然一体,与室内装饰风格互为延伸;
      园内各组成部分有机相连,过渡自然。
      二、视觉平衡 
      庭园的各构成要素的位置、形状、比例和质感在视觉上要适宜,以取得“平衡”。 
      类同于绘画和摄影的构图要求,只是庭园是三维立体的,而且是多视角观赏。 

      在天津庭院设计上还要充分利用人的视觉假象,如在近处的树比远处的体量稍大一些,会使庭院看起来比实际的大。

      三、动感
      多观赏点的庭园引导视线往返穿梭,从而形成动感 
      动感决定于庭园的形状和垂直要素(如绿篱、墙壁和植被)
(如正方形和圆形区域是静态的给人宁静感,适合作座椅区,两边有高隔的狭长区域让人急步趋前,有神秘性和强烈的动感。不同区间的平衡组合,能调节出各种节奏的动感。使庭园独具魅力。)
      四、色彩
      天津庭院设计色彩的冷暖感会影响空间的大小、远近、轻重等。
      随着距离变远,物体固有的色彩会深者变浅淡,亮者变灰暗,色   相会偏冷偏青。
      (应用这一原理,可知暖而亮的色彩有拉近距离的作用,冷而暗的色彩有收缩距离的作用。庭园设计中把暖而亮的元素设计在近处,冷而暗的元素布置在远处就会有增加景深的效果。使小庭园显得更为深远。)
上一条:返回列表
下一条:天津现代庭院设计有哪几种