园筑(天津)景观工程设计有限公司为您免费提供天津庭院设计天津私人别墅庭院施工天津私家庭院施工等相关信息发布和最新资讯,敬请关注!

园筑快讯

联系我们

园筑(天津)景观工程设计有限公司
联系人:潘女士
移动电话:13752117548
地址:天津市南开区华苑产业园区梅苑路5号天津科技金融大厦3302室
您现在的位置:

首页 > 园筑快讯 > 园筑快讯

六种庭院常规分区,打造惬意有序的庭院景观

来源:http://www.yuanzhula.com/news/type/2021-01-30/192.html  发布时间:2021-01-30 19:54:51
庭院里可以进行哪些户外活动呢?可以划分出哪些功能区呢?有没有可以参考的常规分区方法,让设计小白也能迅速get到庭院分区要点呢?

本期,园筑将向大家展示6种庭院常规分区,让你对庭院布局有进一步的了解,进而玩转庭院生活

庭院休闲区

休闲区是庭院必备功能区之一,也可以说是庭院最重要的区域之-。主人在户外的休闲放松,小酌阅读,闲聊小聚主要在休闲区内进行。是以庭院休闲区的氛围通常较为轻松,能够给人悠闲自在的感觉。

庭院会客区

会客区的场景与休闲区相似,但较休闲区更为庄重一点。 家具选择.上也与休闲区有所不同,休闲区通常布置休闲座椅,而会客区更倾向于较为正式的组合沙发,功能方面也会客区也较休闲区更为齐备一些。

庭院餐饮区

餐饮区也是庭院必备功能区之-一,不说夜间的烛光晚餐有多么地引人向往,日间的户外烧烤聚会更是让人心驰神往~有谁能拒绝得了户外餐饮区的魅力呢?

庭院泳池区

泳池区是非常有魅力的庭院功能区,同时也是“最贵”的庭院功能区。

除了占据的庭院面积较大,其使用时间也因天气的问题而变得很短。但这并不能妨碍人们对泳池区的向往~
 

庭院儿童区

家里有小朋友的家庭所必备庭院功能区一-儿童区。

孩子们需要一个能够亲近探索大自然的环境,也需要一个安全的户外娱 乐场所,而庭院空间恰恰可以满足这两点~

 

庭院种植区

庭院作为家庭与自然的连接点,怎么可以没有绿植?不管庭院大小,都应该留有一定的种植区域!

大面积的庭院可以开辟出单独的种植区,打造一-个小花园或者一处花镜;小面积的庭院则可以木花坛、花盆来打造庭院种植区。


除了种植树木花卉,还可以种植菜蔬,打造蔬菜花园种植区。

————end————

上一条:40款台地庭院,尽显院景层次感!
下一条:返回列表