园筑(天津)景观工程设计有限公司为您免费提供天津庭院设计天津私人别墅庭院施工天津私家庭院施工等相关信息发布和最新资讯,敬请关注!

园筑快讯

联系我们

园筑(天津)景观工程设计有限公司
联系人:潘女士
移动电话:13752117548
地址:天津市南开区华苑产业园区梅苑路5号天津科技金融大厦3302室
您现在的位置:

首页 > 园筑快讯 > 园筑快讯

建筑中庭空间——为钢筋水泥注入灵魂

来源:http://www.yuanzhula.com/news/type/2021-02-04/193.html  发布时间:2021-02-04 19:50:04


中庭通常是指建筑内部的庭院空间,其最大的特点是形成具有位于建筑内部的“室外空间”,是建筑设计中营造一种与外部空间既隔离又融合的特有形式,或者说是建筑内部环境分享外部自然环境的一种方式。


在中庭打造景观是现代建筑通用。通过在中庭打造景观可以更好的彰显绿色生态,大多中庭的环境宜人相对于其他建筑空间打造景观更具有实用性与延展性。


由于中庭采光极好,又亲近室外,绿化、流水、山石这些常常是中庭置景的主角,甚至可以引进大自然的景色,使人置身中庭犹如处在大自然湖畔山川之间。

上一条:六种庭院常规分区,打造惬意有序的庭院景观
下一条:返回列表