园筑(天津)景观工程设计有限公司为您免费提供天津庭院设计天津私人别墅庭院施工天津私家庭院施工等相关信息发布和最新资讯,敬请关注!

园筑快讯

联系我们

园筑(天津)景观工程设计有限公司
联系人:潘女士
移动电话:13752117548
地址:天津市南开区华苑产业园区梅苑路5号天津科技金融大厦3302室
您现在的位置:

首页 > 园筑快讯 > 园筑快讯

回归庭院文化 演绎现代生活

来源:http://www.yuanzhula.com/news/type/2021-09-18/234.html  发布时间:2021-09-18 10:21:29

天空西斜的太阳,火红的晚霞,知了在郁绿杨树上拼命的嘶鸣声,猫儿卧在房檐下打盹,几在树梢上叽喳,微凉的风轻轻吹过院子中央的无花果树…… 

    多人的记忆中,有多少美好的时光都是在庭院里度过的。 

    当高楼大厦逐渐在取代着庭院居住形式,冰冷的钢筋混凝土建筑成为人们生活的主要载体,城市与城市之间的区别也日益类似化,城市的面孔变得日益模糊。当你站在公寓中向外看去,看到的是都市多彩霓虹,看到的是道路上微微移动的长龙车流,你怎能知道究竟身处哪一座城市,巴黎还是纽约?北京还是上海?它们又有什么区别? 

    怀旧不是仅仅的感情化,城市庭院的回归也不是对传统简单的拷贝。庭院居住文化是中国传统居住文化的核心。真实的庭院,承载了人与自然、人与人之间的和睦相处,构成了让都市人魂牵梦萦的庭院文化。在渴望摆脱冷漠的邻里关系的都市人心中,理想的庭院应该是对老式院落所承载的亲密邻里关系的回归与升华。 

    科技的变革,时代的传递,也许传统的庭院无法被复制,那种理念和文化可以被延续,那种风格体现人文精神的延续。天津园筑景观设计公司打造城市庭院,让你在城市庭院中寻回逝去的生活。 

   
       设计上完全呈现城市庭院的设计风格,通过中心开放式的设计布局,灵活的空间形态组合,合理的功能组织,人车分流的交通理念以及丰富的景观空间层次,共同营造和谐的社区居住环境。荣郡采用国际前沿动线型规划,开放通透、人车分流、动静分区,真正做到地面无泊车,住户从主要出入口返家的过程,完全不受机动车干扰,接触到的是丰富多彩、自然与人工相得益彰的景园环境,让住户感受到一种真正的“家”的氛围,同时实现地面零排放,改善空气环境质量,实现低碳环保社区的品质要求。建筑布局摒弃了常规的兵营式排列,改为舒展的曲线布局,互不遮挡,而又相互呼应,高层的景观视野,多层的密度享受,罕见超宽楼间距,一座绿色生态社区自然围合而成。真正体现一种现代化城市中庭院的格局,彰显庭院文化的生活方式。 

    庭院更离不开的是景观园林设计,园筑的景观设计、花园设计、施工及庭院景观材料的私属定制。在城市庭院景观设计和制作上,强调庭院景观的强烈归属感与尊贵的理性荣耀,将业主对非一般的居住理想与亲近自然、向往自然的深度渴求回归到原始生态、质朴本真的生活本位上来,以艺术的多元化视觉理念设计为内容,力求用精练的笔触勾勒无限意境,以最适合业主的生活习惯和审美情趣为宗旨,给业主以最大享受的个性化庭院生活完美提案。 

    园筑以建筑基础打造庭院底蕴,以景观描绘庭院色彩,以居住方式演绎庭院文化,全方位的庭院生活细节,让你缅怀逝去的记忆,撩起消亡的庭院时代,延续中国传统的居住文化。 
上一条:带庭院的家就要这么设计,真羡慕那些自带庭院的房子!
下一条:返回列表