园筑(天津)景观工程设计有限公司为您免费提供天津庭院设计天津私人别墅庭院施工天津私家庭院施工等相关信息发布和最新资讯,敬请关注!

园筑快讯

联系我们

园筑(天津)景观工程设计有限公司
联系人:潘女士
移动电话:13752117548
地址:天津市南开区华苑产业园区梅苑路5号天津科技金融大厦3302室
您现在的位置:

首页 > 园筑快讯 > 园筑快讯

智能灌溉系统在庭院花园中的应用

来源:http://www.yuanzhula.com/news/type/2021-10-12/237.html  发布时间:2021-10-12 17:08:52

 

“庭院深深深几许,杨柳堆烟,帘幕无重数。”

庭院是建筑的一个延续,是家庭成员活动的重要场所。一个美观、智能、安全的庭院,定会让您居住得更加的舒适、安心!


你是不是经常出差,而且一出差就是十天半个月?

你是不是天天上班加班,忙得不可开交?

你是不是经常旅游,在家只是短暂停留?

这样的你们是不是无暇顾及庭院里的花花草草,但又放心不下?

或许你们需要它--庭院灌溉系统

为什么需要庭院智能灌溉系统

1智能灌溉

要设定好浇灌程序,便可全自动运行,雨天自动关闭,晴天自动开启。对于度假型别墅的花园管理来说,简直就是个福音。

2精准灌溉

将草坪、花灌木、草花和青苔等进行分区控制,设定不同的浇灌程序,可以满足不同植物的需水要求,实现精准灌溉管理。

3节省人工

目前,国内几乎所有别墅庭院的灌溉都是依靠人工来进行的,所用的工具大多是一条最原始的胶皮管子。这种方法既浪费人力,又浪费水源,与现代庭院配置也显得格格不入。在花园管理中,有了这套智能灌溉系统,业主或者花园管家基本不用再人工浇水了,光节省人工费用这一项,二至三年便可收回投资成本

4提升花园品质

精准的智能灌溉管理,能极大提高移栽植物的成活率,加上合适的水肥管理能让植物长得更好;自动浇灌营造的小气候,冲刷植物叶面粉尘,改善居住环境;灌溉时,喷头灌水器有多种水景造型,为庭院增添动感景观提升花园品质。

庭院智能灌溉系统产品组成有哪些

器:根据庭院中不同的植物,选择不同的灌水器。在灌溉上要考虑分区管理,区别对待。一般情况下,给草坪选用角度可调的地埋式散射/射线喷头,给花灌木区选用喷洒半径可调的小微喷或地埋式灌木喷头。

降雨关闭传感器:有降雨时,传感器接收到下雨,并且雨量达到设定的有效雨量,它会通知控制器,停止所有的原灌溉程序,充分利用降雨。

自动控制器:控制器就像是人的大脑,告诉电磁阀什么时间打开和关闭。

电磁阀:采用电磁阀控制不同的灌溉区域。电磁阀接受控制器电信号控制喷头、小微喷或树根灌水器定时定量工作。24V交流电磁阀在户外使用更安全可靠。

水泵/自动增压泵:根据场地情况以及业主的要求,可选择进口/国产的水泵或自动增压泵。自动控制器可与水泵联动开关。

管材和附件:通常选用PPR管材,经久耐用。

庭院智能灌溉系统施工流程

第一步:系统放样

第二步:挖沟

第三步:管道安装

第四步:电线电缆

第五步:铺设阀门

第六步:安装管道试压

第七步:管道回填

第八步:喷头安装

第九步:快速取水器安装

第十步:控制器安装调试


 

庭院配有全新的智能灌溉系统,再也不用担心庭院的绿植会枯萎,尽情享受全新的现代智能灌溉技术带给来的无限乐趣吧。

随着生活水平的不断提高,人们不断地对居住环境提出更高的要求,越来越注重生活中每个成员的舒适、安全与便利。智能家居的万物互联,最终也将落实到“生活”这个最温暖的字眼上。

智能家居,未来可期。园筑景观设计有限公司将继续坚持“简单极致、稳定实用”的设计原则,使产品简单易用,“隐”智慧家庭于无形; 同时本着海纳百川,兼容并蓄的态度,使智能万物便利互通、简单掌控,回归温暖“智”家本质。

 

上一条:中式庭院 关起门来赏风景
下一条:返回列表