园筑(天津)景观工程设计有限公司为您免费提供天津庭院设计天津私人别墅庭院施工天津私家庭院施工等相关信息发布和最新资讯,敬请关注!

园筑快讯

联系我们

园筑(天津)景观工程设计有限公司
联系人:潘女士
移动电话:13752117548
地址:天津市南开区华苑产业园区梅苑路5号天津科技金融大厦3302室
您现在的位置:

首页 > 园筑快讯 > 园筑快讯

冬日植物推荐,庭院里的一抹高级灰

来源:http://www.yuanzhula.com/news/type/2021-11-13/240.html  发布时间:2021-11-13 16:32:39

有人喜欢色彩斑斓的热烈,有人喜欢纯洁温柔的内敛。
低调或者出挑,其实有时很难分辨。像银灰色系的植物,虽不夺目,却也一见倾心,很难让人忽视。
它们让整个花园凸显出层次与质感,适合冬季的高级银灰调,来给大家推荐!

- 01 银叶菊 -Senecio cineraria
银叶菊是千里光属植物,原产自巴西,在国内路边的景观还是挺常见的。那一抹清冷的造型总是很抓眼睛,每片银花花的叶子像是小爪子一样轻柔地挠着你的心~
 

除了小爪子形状的,银叶菊的叶子还有匙状的、羽状深裂的,每片都是一个独一无二的雪花瓣。手摸上去时,柔柔茸茸的爱不释手。

银叶菊作为重要的观叶植物,常常被人忘记其实它也是有花的。 通常有黄色和粉紫色,十分有菊科植物特征。


银叶菊在全日照下生长情况最好,阳光不足会让叶子的质感变差,高温炎热天气最好搬去半阴处养护。耐寒性也不错,冬季最低可以耐-6°C的低温。

- 02 绵毛水苏 - Stachys byzantina
第一次被人安利它的时候就觉得:哇!好像兔子的耳朵一样!手感也舒服得跟毛绒玩具一样。

在一些地方也把它称作“羊耳朵”,的确是很相像。

作为一款耐寒的宿根植物,零下二十几度也OK,在北方可以安全过冬。
 
当它即将开花时,会向上生成如层层叠叠拾云而上的宝塔,淡粉或深紫色的花会藏在叶片之下,等待授粉者的降临。
 

- 03 蓝冰柏 -Cupressus arizonica var. glabra \\\\\\\\\\\'Blue Ice\\\\\\\\\\\'
不知道有没有喜欢柏树的盆友们,蓝冰柏的所有叶片呈现一种带霜的灰蓝色,在春季,叶子的颜色是最艳丽的。


蓝冰柏的适宜温度在-25℃到35°C,极度耐寒又耐热,很适合作为花园中的C位,株型垂直、紧凑且整洁,白天高雅脱俗,夜晚如果配上七彩灯光,则更显梦幻仙气。

-04  蓝色波尔瓦 -Chamaecyparis pisifera ‘Boulevard’ 
其实它还有个名字就是蓝湖柏,听上去跟上面那位很像吧。也是一款闪亮亮的灰蓝色针叶常绿树,十分耐寒且耐旱。

因为它长势慢,小小的一棵需要长好久,走过路过都会让人想撸一下!略炸毛的发型十分可爱~

蓝色波尔瓦在冬天呈现银灰调蓝色,夏天则是银白蓝绿色,与其他色彩十分和谐。不管是室内摆设还是在小花园的某处,总能在不经意间营造出一种舒适宁静的气氛。

夏季养护要注意遮阴,透气排水好的土壤也是必需的,春秋可适当追肥。


- 05 尤加利 -


尤加利常年作为网红性冷淡风的主角,它的魅力自然不用多说,小盆栽时时刻释放一种“勿cue”的感觉,做成树时又高冷又可爱。

剪下枝条插在花瓶中,北欧ins风瞬间拥有。


尤加利其实就是小考拉的主食桉树,原产自澳洲。市面上有很多种,圆叶、细叶、椭圆叶......丰富的枝干形态和叶态也让它被广泛运用。

尤加利会有种特别的像樟脑丸一样的味道,喜欢的人很爱,不喜欢的人则表示接受无能。
其实这个味道是可以提神的,如果在某个困顿发力的午后想醒醒脑,就来撸一下尤加利的叶子吧!
室外种植时尤加利可以长得很高大,根系发达也需要更多充足的阳光。
而在室内养护时需要选择大而深的花盆,不亏待人家才可以长得壮实嘛。一般春夏两季是生长旺期,可以追加一些氮肥和磷肥,夏末秋初则可以追加钾肥帮助它安全过冬。


四季各有艳丽缤纷的鲜花,让人眼花缭乱到忘记叶子的衬托。
 
只有这高级内敛的银灰,才能不动声色地让人移情。每一片银叶子,都独一无二,在长长的时光中点缀着每寸花园,这是它们对你最长情的告白~

——end——


 

 

上一条:素雅小院,往往是一种淡到极致的美
下一条:返回列表