园筑(天津)景观工程设计有限公司为您免费提供天津庭院设计天津私人别墅庭院施工天津私家庭院施工等相关信息发布和最新资讯,敬请关注!

园筑快讯

联系我们

园筑(天津)景观工程设计有限公司
联系人:潘女士
移动电话:13752117548
地址:天津市南开区华苑产业园区梅苑路5号天津科技金融大厦3302室
您现在的位置:

首页 > 园筑快讯 > 园筑快讯

冬季养花别“瞎养”,记住这几点,简单养花来年接着开花!

来源:http://www.yuanzhula.com/news/type/2021-12-01/242.html  发布时间:2021-12-01 17:43:42

一般把花养在开放的阳台或者露天的庭院会比较好,因为那里光照充足而且通风性好,但是一到了冬天,露天的环境就不太适合植物生长,容易出现冻伤甚至冻死。

特别是那些怕冷的植物,比如玉树,绿萝,吊兰,发财树,幸福树等,一定要做好保暖措施,才能让它们顺利度过冬天。那么在冬天如何来养护这些花卉植物才能让植株越来越健壮呢?

一、保暖措施

 
在下雪之前,要及时搬入温暖的地方养护,才能让它安全地过冬。当室外气温在十摄氏度左右的时候,可以在户外养护;当气温降到五摄氏度的时候要及时转移到室内或者封闭的阳台进行保暖。

二、多晒太阳

 
对于那些喜欢光照的植物来说,比如三角梅,茉莉花,月季等,要多多的晒太阳,尽可能多的接收足够的光照。十摄氏度左右都可以放在室外晒太阳,一旦低于五摄氏度了就要转移到室内光线明亮的地方。

三、减少浇水

 
冬季要适当地控水,因为植物大多都生长缓慢或者停止了生长,因此不需要那么多的水分了。只需要偶尔浇一次水,最好保持土壤偏干,才能让植物安全地过冬,特别是虎皮兰,芦荟,仙人球等比较耐干的植物,更要减少浇水的频率和水量。

四、预防黄叶

 
一旦植物长期处在没有光照的地方,就会出现叶片发黄、徒长等情况,因此不能将植物放在阴暗的地方,特别是那些观叶为主的植物,比如植绿萝、吊兰等。而且千万不能吹到冷风,不然也会出现黄叶、掉叶,严重的还会被冻伤。


 

五、温度

 
如果室内温度在十摄氏度左右,对植株的正常生长都没什么问题,但是如果温度太低,就要给它保暖,可以给它套一个塑料袋保温保湿,或者搭个小温室来帮它过冬。
 
 
 

六、施肥

 
由于冬季气温低,植物的生长缓慢,因此不太需要施肥,最好等春天气温上升之后再施肥。特别是温度降到零摄氏度的时候,千万不能给花卉植物换盆换土或者移栽上盆,这样不利于植物尽快适应环境。
 
 
 
总之,冬季养花的时候要注意防寒保暖,多晒太阳,少浇水,停止施肥,停止移盆,做好这几点,基本就能保证植物在冬天照样能生长得越来越旺盛。如果是一些不方便移动的盆栽,那可以在户外搭个暖棚来帮助植物过冬。

 

上一条:石头缝里的庭院景观,看完你一定也想打造一个~
下一条:返回列表