园筑(天津)景观工程设计有限公司为您免费提供天津庭院设计天津私人别墅庭院施工天津私家庭院施工等相关信息发布和最新资讯,敬请关注!

园筑快讯

联系我们

园筑(天津)景观工程设计有限公司
联系人:潘女士
移动电话:13752117548
地址:天津市南开区华苑产业园区梅苑路5号天津科技金融大厦3302室
您现在的位置:

首页 > 园筑快讯 > 园筑快讯

民宿庭院设计案例赏析

来源:http://www.yuanzhula.com/news/type/2022-02-21/246.html  发布时间:2022-02-21 15:14:50

无论哪种的风格的庭院,都可自成一派各有风韵。中式庭院的悠远空灵,美式庭院的整洁大气,英式庭院的完美自然,日式庭院的细致入微……今天要介绍的庭院设计案例,愿为你的民宿,增添一份新色彩。

1

日本土浦H邸

日本土浦H邸的庭院,是日本枯山水的典型代表作。中国古典园林传入日本后,为适应日本地理条件限制,便加以改造,成就了枯山水的微缩式园林景观。日本大多地方无高山,无丘陵,无湖无溪,枯山水便用石块象征山峦,用白沙象征湖海,用线条表达水纹,用固象模拟留白山水。在这一特有环境中,因其无水而喻水,因无山无水而得名。
 


 

2

现代乡村感的庭院

现代乡村感的庭院,追求形式风格、造园材料、色彩线条的融合统一,这样看上去才能给人舒适的视觉感受。统一的风格,能随时间的流逝,与相同风格的室内装饰达到完全相称。砖墙之上爬满青苔地衣,园径两旁花草茂盛。构建这样风格的庭院,如同在绘制一幅需要时间来定稿的画,从一开始就考虑好设计、色彩、植物搭配,才能成就最后的完美。
 


 

 

3

北京泰禾院子景观

北方的中式院落,自有一种皇家造院的雍容气派。依照“一池三山”设计手法,仁者乐山、智者乐水。有山院,有水园,山水相望,各有千秋。北方院落最与众不同的地方,就是由坊巷、宅门围合而成为独立院落,独门独院,不仅体现了中国传统大户人家的门第感,更造就了良好的私密感。大门、院门、宅门,三重递进仪式。采用广亮大门形制,雍容华贵。
 

 

上一条:新的一年,养一座优雅的院子
下一条:返回列表