园筑(天津)景观工程设计有限公司为您免费提供天津庭院设计天津私人别墅庭院施工天津私家庭院施工等相关信息发布和最新资讯,敬请关注!

园筑快讯

联系我们

园筑(天津)景观工程设计有限公司
联系人:潘女士
移动电话:13752117548
地址:天津市南开区华苑产业园区梅苑路5号天津科技金融大厦3302室
您现在的位置:

首页 > 园筑快讯 > 园筑快讯

拥有小院。让身体放松,让灵魂停靠

来源:http://www.yuanzhula.com/news/type/2022-08-10/255.html  发布时间:2022-08-10 11:03:45

总有那么些时候,
觉得无缘无故的累。只想躲在一个幽静的院子一个人,院子不用太大,围绕在自己的小家周围就好。

安安静静地坐一整个下午,用于消磨时光,身处于院子中,时间是静止的,心灵是空明的,在这样的院子里,会忘却世间一切,所谓喧嚣、烦乱、各种忙......都在此刻停顿,停下脚步,给灵魂一个歇息的时间。

只求在这一片宁静的小天地,能够抛开所有烦恼的思绪,用心感受自然的魅力和生命的意义。

深深呼吸天地间的绿意,
把心田都灌满纯纯的氧气……试着让整个身心,去感受属于生命这一刻的宁静瞬间,想象着时间早已停止……

置一张木桌几把木椅一杯茶一本书,我陪着它们它们陪着我,一起享受宁静惬意的午后。

远方离我们太遥远,不如在这眼前的苟且里,让自己活出一丝诗意。

其实,真正的生活不是去追寻远方,
而是在平淡的一点一滴中感受生命的美好,发现生活的乐趣。

就像罗曼罗兰说的:
世界上只有一种英雄主义,那就是在认清了生活真相之后依然热爱生活。

红墙小院,依山傍水,花香盈袖,青菜满园。只想有个小院,悠然到老。

留一池清水,任金鱼戏水,荷花飘香。种一院子蔬果,施肥除草,秋天果子挂树梢。

养一只猫,喂一群鸡鸭,打一口水井,守一角院落。

日出时散步,看看田野,吹吹晨风,日落时静坐,与烛光对影。


风雨之夜,看看书,喝点茶。晴好之时,养点花,遛遛狗。

春有百花,秋有明月,夏有凉风,冬有白雪。青藤爬满篱笆墙,小院映着明月光。

只闻花香,不言悲喜。阳光暖一点,日子慢一点,光阴似乎没了界限。

树叶黄了又青,花朵开了又谢,一年又一年,遗忘岁月,不忘初心。

老友间串门聊天,聊过往,也谈未来。话当年,也说今朝。

 

上一条:闲坐庭院,你话往时,我画往事
下一条:一棵树,也能营造出庭院景观