园筑(天津)景观工程设计有限公司为您免费提供天津庭院设计天津私人别墅庭院施工天津私家庭院施工等相关信息发布和最新资讯,敬请关注!

园筑快讯

联系我们

园筑(天津)景观工程设计有限公司
联系人:潘女士
移动电话:13752117548
地址:天津市南开区华苑产业园区梅苑路5号天津科技金融大厦3302室
您现在的位置:

首页 > 园筑快讯 > 园筑快讯

一棵树,也能营造出庭院景观

来源:http://www.yuanzhula.com/news/type/2022-08-30/258.html  发布时间:2022-08-30 13:02:51

种树,看似简单
想要其具有美感的同时兼具功能性
就需要我们精心揣摩了
 
其中孤植在我看来最能体现意境孤植,孤而不独它是主角,却不是唱独角戏它可以成为景观中一道独特的风景抒发着设计者的思想与意蕴

孤而不独
每一棵树都有着与众不同的样子,它是无法复制的个体,拥有其独特的个性。而孤植恰可发挥树这一独特性质,使之成为唯一的焦点,颇有一木成景的意味。
 
孤植似乎不难,但需要考虑的又十分多。

一颗什么样的树才能满足孤植的条件,这棵树又需要种植在什么位置,才能撑起一片景观,这就需要景观设计师出马了。

一旦有了设计的融入,那棵树就不单是一棵树,而是与周围环境恰到好处的交融在一起,一点也不孤立,反而是整体空间的点睛之笔。

在景观空旷地带或者一个角落,一株形体优美的树,可以起到突出景观,引导视线的作用。
 

上一条:拥有小院。让身体放松,让灵魂停靠
下一条:“院”景之中,一品中国!